Itineraria Bruttii onlus, in collaborazione con il Polo Tecnico turistico “Tra Sybaris e Laos, realizza presso il Parco didattico di Francavilla ed i parchi ed i castelli della Sibaritide, ricette di dolci, pietanze e miscele di vini preparati secondo antiche ricette della Magna Grecia e dei trattati medievali.
Itineraria Bruttii onlus, in collaborazione con il Polo Tecnico turistico “Tra Sybaris e Laos, realizza presso castelli della Calabria, ricette di dolci, pietanze e miscele di vini preparati secondo antiche ricette medievali.
• Farina integrale 200 g
• Uovo 1
• Zucchero di canna 100 g
• Olio extravergine di Oliva 100 g
• Latte 50 g
• Cannella
• Pizzico di Sale
• Limone
Preparazione: impastare rapidamente la farina con lo zucchero l’uovo , il sale , la scorza di limone grattugiata , l’olio e il lievito . formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo. su una spianatoia infarinata ricavarne dei bastoncini e da questi delle ciambelline piccole . rivestire la teglia del forno di carta antiaderente , disporvi i biscotti , pennellarli con latte e cospargerli di zucchero di canna . infornare a 180 ° per 15 minuti .
• Farina integrale 100 g
• Farina bianca 70 g
• Zucchera di canna 120 g
• Uova 2
• Olio di oliva 70 g.
• Cannella 1 cucchiaino
• Uva passita 30 g
• Pinoli 30 gr.
• Mele n. 3
• Farina 750 g
• Uova 3
• Miele 100 g
• Olio extravergine di oliva 100 g
• Cannella
• Lievito 1 bustina
• Nino aromatizzato al miele e cannella 4 cucchiai
• Succo di limone (uno)
• Uvetta sultanina 250
• Fichi secchi (o in alternativa uvetta) 250
Impastare tutti gli ingredienti realizzando al fine dei biscotti rotondi di forma sferica irregolare (palline irregolari di circa 10-12 grammi ciascuna)
• Farina integrale 200 g
• Uovo 1
• Zucchero di canna 100 g
• Olio extravergine di Oliva 100 g
• Latte 50 g
• Cannella
• Pizzico di Sale
• Limone
Preparazione: impastare rapidamente la farina con lo zucchero l’uovo , il sale , la scorza di limone grattugiata , l’olio e il lievito . formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo. su una spianatoia infarinata ricavarne dei bastoncini e da questi delle ciambelline piccole . rivestire la teglia del forno di carta antiaderente, disporvi i biscotti, pennellarli con latte e cospargerli di zucchero di canna . infornare a 180 ° per 15 minuti .
• Farina 300 g
• Zucchera di canna 120 g
• Uova 3
• Strutto 100 g.
• Cannella
• Ricotta 400 g
• Zucchera di canna 120 g
• 4 tuorli d’uova
• Cannella
• Scorza limone
• uvetta 50 g
• cedro candito 50 g.
• mandorle 50 g.
• vino mielato
• gherigli di noce per decorazioni
• Vino rosso delle terre del Crati
• cannella
• miele d’api
• 1 litro diVino rosso
• 1 bastoncino di cannella
• 1 cucchiaino di zenzero
• 5 capsule di cardamomo
• 4 chiodi di garofano
• 1 pizzico di noce moscata
• 100 grammi di miele d’api
Orari di Apertura:
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Telefono: 328-3715348
Email: info@itinerariabruttii.it
Indirizzo: via Trieste 33 – 87036 Rende (CS)
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